вперед
СТАБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КИПРА

title

body
NULL

СТАБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КИПРА

Рынок недвижимости на Кипре находится на пути к выздоровлению, и все данные указывают на то, что рынок стабилизировался намного раньше, чем ожидалось. Основные показатели, которые подтверждают, что данный сектор укрепляет свои позиции, следующие:

• В апреле 2015 рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23%
• Согласно официальным данным Земельного департамента, продажи 2014 года на 20% превышают показатели 2013
• В 2014 темпы падения экономики замедлились, а прогнозы правительства на 2015 позволяют надеяться на еще более оптимистичные показатели
• По данным правительства, рост экономики за период с января по март 2015 составил 1,6%

«Экономика показала значительно лучшие результаты, чем ожидалось, благодаря целому ряду факторов» - считает экономист Банка Кипра. «В связи с этим мне хотелось бы отметить удивительную гибкость экономики, устойчивость сектора услуг, в особенности туристической и деловой сферы, относительно быструю рекапитализацию и стабилизацию банковского сектора, а также преданность правительства и страны в целом внедрению оздоровительных программ и финансовой ответственности».

Таким образом, хотя экономический кризис еще не преодолен полностью, прогнозы на будущее весьма оптимистичные, а эксперты рынка недвижимости предсказывают стабильный рост продаж на протяжении всего года, а также в 2016. Правительство предпринимает значительные меры по стимулированию сектора недвижимости, такие как введение программы получения гражданства через инвестиции, поощрения крупных проектов, включая долгожданную выдачу в ближайшие несколько месяцев лицензии на строительство курорта, включающего казино. Кроме того, недавно подписанное между Кипром и Египтом соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере также делает прогнозы на будущее очень оптимистичными. Все эти факторы способствуют стимулированию рынка недвижимости, который уверенно движется по прогнозируемому для него на 2015 год пути экономического роста.

СТАБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ КИПРА

title

body
назад
Закрыть
Закрыть