вперед
УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ

title

body
Недвижимость на Кипре

УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ

Совет министров недавно объявил о новом порядке, ускоряющем процесс обращения за разрешением на иммиграцию лиц, не являющихся гражданами ЕС, соответствующих определенным критериям. Процедура ускорена благодаря наделению Министерства внутренних дел полномочиями утверждения заявлений о получении разрешения категории F, таким образом, исключая обычное рассмотрение Советом министров. Для прохождения упрощенной процедуры потребуется один или два месяца. Новая процедура также применима к уже поданным заявкам. Заявитель просто должен представить дополнительную документацию, необходимую для соответствия требованиям.

1. Требования для обращения за категорией F указаны ниже:

1.1. Заявитель должен доказать, что он/она имеет в распоряжении минимальный гарантированный годовой доход в размере €30 000 из источников, не имеющих отношения к трудоустройству на Кипре. Требуемый доход в €30 000 может быть получен от заработной платы, акций, аренды и т.п. за пределами Кипра. Сумма необходимого минимального годового дохода увеличивается на € 5 000 на каждого иждивенца.

1.2. Заявитель должен приложить к заявлению титул собственности или договор купли-продажи в отношении недвижимости на Кипре - дома, квартиры или иной постройки, минимальной рыночной стоимостью €300 000 и доказательство выплаты не менее €200 000. Договор купли-продажи уже должен быть передан в Департамент земель и почвенной съемки.

1.3. Заявитель должен представить письмо-подтверждение от кипрского банка, свидетельствующее о том, что он уже положил на счет сумму не менее €30 000, которая будет держаться в залоге в течение не менее трех лет. Указано, что необходимо подтверждение перевода на Кипр сумм, упомянутых в п. 1.2. и 1.3., из-за рубежа.

1.4. Заявитель должен представить справку о судимости (если заявитель проживает заграницей), которая выдана властями в стране происхождения, и он не должен принципиально представлять угрозу общественному порядку или безопасности на Кипре.

1.5. Заявитель должен предоставить заявление о том, что он не намеревается работать или заниматься каким-либо видом деятельности на Кипре.

1.6. Заявитель должен посещать Кипр не менее одного раза в два года.

2. Процедура представления и проверки заявлений

2.1. Заявление должно быть представлено по Форме М.67 в Регистрационно-миграционную службу Кипра или в районное отделение лично, по почте или через представителя. Указано, что заявления, поданные в районные отделения, должны передаваться в Регистрационно-миграционную службу сразу без обработки.

2.2. Заявление, подаваемое на Кипре лично, через представителя или по почте, должно быть собрано в обычную папку (заявитель должен убедиться, что все важные документы в заявлении пронумерованы синими чернилами с первой до последней страницы). Проверочный перечень всех необходимых документов, заполненный заявителем или представителем заявителя, должен представляться вместе с заявлением.

2.3. Заявление будет рассмотрено Регистрационно-миграционной службой и передано министру внутренних дел через постоянного заместителя министра для принятия решения.

Для данной категории разрешений обычно не требуется личное собеседование.

2.4. Министерство внутренних дел должно сообщить заявителю или представителю заявителя и Регистрационно-миграционной службе о решении, принятом министром.

2.5. Разрешение на иммиграцию не аннулируется при условии, что заявитель посещает свою недвижимость на Кипре не менее одного раза в два года.

3. После публикации настоящего объявления, любой гражданин третьей страны, который уже обратился за разрешением на иммиграцию категории F, может представить дополнительные документы в Регистрационно-миграционную службу для соблюдения вышеуказанных требований и рассмотрения своей заявки в соответствии с положениями Предписания 6(2) Закона об иностранцах и иммиграции.

4. При условии соблюдения требований, перечисленных в пункте 1, и отсутствии дальнейших вопросов в части справки о судимости заявителя или общественного порядка заявка рассматривается министром внутренних дел положительно, и выдается разрешение на иммиграцию.

5. Период вышеуказанного рассмотрения заявки не должен превышать 1 - 2 месяцев.

УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ

title

body
назад
Закрыть
Закрыть