EN | РУ | 中文

Место, где дышится

Раскинувшись на пяти миллионах квадратных метров дикой природы, Минтис Хиллс предлагает уединение в необыкновенной сельской обстановке. Изначально понималось, что плотность застройки следует ограничить для того, чтобы сохранить целостность горной атмосферы. Особое значение придается плотности, концентрации и масштабу застройки в стремлении создать исключительно благоприятную среду. Баланс между строительной формой, инфраструктурой, открытым пространством и окружающей природой является неотъемлемой частью воплощения замысла проекта. Чтобы сохранить поразительные пейзажи и представить посетителям невообразимые места, лишь 2% территории будет застроено.

Оставшаяся часть

останется местом для отдыха с нетронутой природой. Чистота воздуха Благодаря отсутствию тяжелой промышленности на острове и непосредственному расположению рядом с морем, качество воздуха на Кипре остается неизменно чистым без химических загрязнителей. А в Минтис Хиллс имеется дополнительный аспект еще более свежего воздуха - зеленая природа. Научные исследования подтвердили, что озелененные территории улучшают физическое и душевное состояние. Зеленые зоны способствуют сокращению болезней, что эквивалентно увеличению продолжительности жизни на пять лет.

В знак свидетельства чистоты воздуха в Минтис Хиллс, на деревьях курорта и непосредственно прилегающей к нему территории обнаружено большое количество лишайников. Лишайники образованы из грибов, растущих на горных склонах, почве и деревьях в экологически благоприятной среде. Лишайники очень чувствительны к загрязнителям воздуха, т.к. они поглощают влагу из атмосферы и не способны отфильтровывать загрязнения. Поэтому для ученных лишайники служат индикаторами загрязнения воздуха с 1800-х годов.

 

Природа - Место, где дышится | гольф поля в жилом комплексе Минтис Хиллс Кипр