EN | РУ | 中文

Законодательство

Недавно Кипр принял новое законодательство, дающее возможность получить разрешение на проживание на Кипре лицам, не являющимся гражданами ЕС, которые приобретают недвижимость. Это простой процесс, который может начаться незамедлительно после покупки. Как правило, разрешение на проживание не ограничены сроком действия. Заявления могут пройти стандартный процесс рассмотрения для получения разрешения на иммиграцию (требования описаны в разделе А) или недавно введенную упрощенную процедуру по категории F (требования описаны в разделе В), требующую соответствия дополнительным критериям. Минтис Хиллс с радостью окажет вам помощь в этом процессе и также направит вас к независимому юристу.

 

Раздел А

  • Приобретение недвижимости стоимостью более €300 000.
  • Покупатель должен посещать свой объект недвижимости не менее одного раза в два года.
  • Лица, не являющиеся гражданами ЕС, должны иметь годовой доход из законных источников, полученный за пределами Кипра, достаточный для поддержания семьи.
  • Минимальный годовой доход €30 000 на пару, и €5 000 на иждивенца обычно считается приемлемым. Дополнительные средства, перечисленные на счет кипрского банка рассматриваются как положительный аргумент.

 

Раздел B

  • Заявитель должен доказать, что он/она имеет в распоряжении минимальный гарантированный годовой доход в размере €30 000 из источников, не имеющих отношения к трудоустройству на Кипре. Требуемый доход в €30 000 может быть получен от заработной платы, акций, аренды и т.п. за пределами Кипра. Сумма необходимого минимального годового дохода увеличивается на € 5 000 на каждого иждивенца.
  • Заявитель к должен приложить к заявлению титул собственности или договор купли-продажи в отношении имущества на Кипре - дома, квартиры или иной постройки - минимальной рыночной стоимостью €300 000 и доказательство выплаты не менее €200 000. Договор купли-продажи уже должен быть передан в Департамент земель и почвенной съемки.
  • Заявитель должен представить письмо-подтверждение от кипрского банка, свидетельствующее о том, что он уже положил на счет сумму не менее €30 000, которая будет держаться в залоге в течение не менее трех лет. Указано, что необходимо подтверждение перевода на Кипр сумм, упомянутых в п. 1.2. и 1.3., из-за рубежа.
  • Заявитель должен представить справку о судимости (если заявитель проживает заграницей), которая выдана властями в стране происхождения, и он не должен принципиально представлять угрозу общественному порядку или безопасности на Кипре.
  • Заявитель должен предоставить заявление о том, что он не намеревается работать или заниматься каким-либо видом деятельности на Кипре.
  • Заявитель должен посещать Кипр не менее одного раза в два года.

 

Кипр - Вид на жительство - Законодательство | гольф поля в жилом комплексе Минтис Хиллс Кипр